Event.ru в Telegram! Только самое популярное – подпишись, если делаешь мероприятия!

Как сюда попасть?

Russian Show Production Awards — первая премия в области технического обеспечения

Russian Show Production Awards — первая премия в области технического обеспечения
, , 418

Стартовал прием заявок на первую Всероссийскую премию в области технического обеспечения мероприятий и декора «Russian Show Production Awards». Премия реализуется ивент-продакшен агентством «OQ.Agency» при поддержке Ассоциации Компаний по Техническому Обеспечению Мероприятий (АКТОМ) и Национальной Ассоциации Организаторов Мероприятий (НАОМ).

«Russian Show Production Awards» — это уникальный отраслевой конкурс, аналогов которого в нашей стране нет. Премия учреждена с целью поиска трендов и обмена опытом в области технического продакшена, звукорежиссуры, светорежиссуры, декоративного оформления и технического менеджмента, а также укрепления профессионального сообщества.

«Необходимость профессионального отраслевого конкурса для специалистов из сферы технического оснащения и декора событий назрела давно. Уровень технического обеспечения мероприятий сегодня в России достойный, и его нужно поддерживать и повышать – через конкуренцию в отрасли, через лучшие примеры и кейсы, через обмен знаниями и опытом и, конечно же, развитие профессионального сообщества, — уверен заместитель председателя и член правления АКТОМ, инициатор и организатор премии «Russian Show Production Awards» Артем Статин. — В этом году мы с коллегами по Ассоциации АКТОМ делаем первый шаг к созданию большого отраслевого разнопланового события, включающего не только саму премию, но и деловую конференцию, выставку и яркую шоу-церемонию».

К участию в премии приглашаются специалисты по техническому обеспечению и декоративному оформлению мероприятий, техническому продакшену, аудиовизуальным технологиям, инженерии и режиссуре шоу-мероприятий на территории России. Заявки принимаются до 31 августа 2021 года.

По оценке АКТОМ, в нашей стране насчитывается более 400 продакшен- и прокатных компаний, более 1000 ивент-организаций, оказывающих комплекс услуг по проведению мероприятий, а отдельных специалистов еще больше.

«Мы планируем не только показать достижения команд и примеры лучших шоу, проектов и событий мирового уровня, но и продемонстрировать «кухню» этой профессиональной сферы со всеми ее законами, тонкостями и секретами. Поэтому мы организуем целую образовательную программу от признанных мастеров: мастер-классы, вебинары, дискуссии и круглые столы. Мы хотим запустить открытый диалог и постоянный энергетический и информационный обмен представителей индустрии. На данный момент мы формируем программу и график образовательного блока премии», — добавил Артем Статин.

Ведущими мастер-классов и вебинаров станут руководители и лучшие профильные специалисты топовых продакшен и ивент-компаний, профессионалы с многолетним стажем – режиссеры, создатели крупнейших российских шоу-событий. В круглых столах и диалогах примут участие руководители профильных департаментов и министерств регионов, режиссеры, художники, деятели культуры, представители производителей шоу-оборудования, деятели шоу-бизнеса.

Церемония награждения лауреатов и победителей премии пройдет в конце октября в Москве. Награды раздадут в 20 номинациях, кроме того, участников ждут специальные призы и Гран-при. Также будет создан призовой фонд имени Алексея Алесковского, первого председателя АКТОМ и идейного вдохновителя премии, для поощрения лучших молодых специалистов отрасли.

Подробная информация и подача заявок на официальном сайте: showproawards.com.

Топ-10 площадок для свадьбы на берегу в ближайшем Подмосковье
Топ-5 факапов онлайн-трансляции
Будущее эвента в Телеге!
Раз в день отгружаем в канал самое ценное о будущем эвента. Рассказываем, как делать мероприятия лучше других.
Подписаться!
Будущее эвента в Телеге!
Раз в день отгружаем в канал самое ценное о будущем эвента. Рассказываем, как делать мероприятия лучше других.
Подписаться!