Event.ru в Telegram! Только самое популярное – подпишись, если делаешь мероприятия!

Как сюда попасть?

Первая геймифицированная презентация — Balenciaga запустила новую коллекцию в формате видеоигры

Первая геймифицированная презентация — Balenciaga запустила новую коллекцию в формате видеоигры
, , 673

Геймификация — настоящий тренд онлайн-событий, ведь элемент игры приходится как никогда кстати, когда твои возможности взаимодействия с аудиторией крайне ограничены, а получить эмоции — необходимо.

Вчера прошла первая геймифицированная презентация — бренд Balenciaga запустил видеоигру, предоставив в таком необычном формате новую коллекцию Осень-2021.

Автор идеи необычной презентации — креативный (во всех смыслах) директор Balenciaga Демна Гвасалия, который считает, что такой формат более всего отражает особенности современности и настроений в моде.

Сюжет видеоигры под названием Afterworld: The Age of Tomorrow («Загробный мир: завтрашняя эпоха») разворачивается в 2031 году: дизайнеры покажут, какой они видят моду через десятилетие. Аватар главного героя  перемещается по отдельным зонам, руководствуясь своими задачами и взаимодействиями. Повествование в игре построено на мифологическом прошлом и прогнозируемом будущем с вневременными архетипами и спекулятивными образами.

Демна Гвасалия, грузинский дизайнер, создатель бренда Vetements, c 2015 года креативный директор модного дома Balenciaga

Это интерактивное путешествие по человеческой судьбе. И может показаться, что мир разлагается, но это не антиутопия. Вместе мы увидим, как медленно возвращается баланс природы и технологий.

Сама игра разделена на 5 зон. Перемещаясь по ним игрок будет проходить мимо моделей и предметов одежды, парящих в воздухе; взаимодействовать с ними никак нельзя, зато их можно рассмотреть вблизи.

Первая зона — футуристический магазин, вторая — промозглый город, третья — трущобы и рейв, четвертая — лес, пятая — гора, на вершине которой игрока ждет завершение.

Несмотря на фантастическую концепцию презентации, зрители могут увидеть все реальные образы из новой коллекции, вращая моделей из виртуального лукбука.

Демна Гвасалия отметил, что от подиумных показов не намерен отказываться совсем, но нынешние условия пандемии –  хороший способ попробовать новые форматы.

Приложение для мероприятия с дополненной реальностью — кейс Фестиваля ARTLIFE 2020
Премия «Событие года-2020» состоится!
Будущее эвента в Телеге!
Раз в день отгружаем в канал самое ценное о будущем эвента. Рассказываем, как делать мероприятия лучше других.
Подписаться!
Будущее эвента в Телеге!
Раз в день отгружаем в канал самое ценное о будущем эвента. Рассказываем, как делать мероприятия лучше других.
Подписаться!