Event.ru в Telegram! Только самое популярное – подпишись, если делаешь мероприятия!

Как сюда попасть?

7 тенденций event-индустрии в 2021 году: мнения зарубежных экспертов

7 тенденций event-индустрии в 2021 году: мнения зарубежных экспертов
, , 3773

Пандемия коронавируса вызвала множество неожиданных проблем для event-индустрии в 2020 году, которые повлияли на организаторов во всем мире.

Жесткие локдауны привели к полной стагнации сферы событий. Однако ивенторы креативны и трудолюбивы — они достаточно быстро адаптируются, чтобы пережить любую неудачу. Талантливые люди, составляющие наше сообщество, многому научились в этот чрезвычайно сложный период. Но мы больше не оглядываемся назад.

Теперь мы с нетерпением ждем второго дыхания и новых способов проведения мероприятий.

Ниже 7 основных тенденций индустрии событий в 2021 году, которые выделили зарубежные event-эксперты:

Скачок отложенного спроса на события

Adam Noyes, президент Proof of the Pudding

Компании, которые первыми вернутся к проведению развлекательных и деловых мероприятий, получат конкурентное преимущество в продажах, а также в удержании и вовлечении сотрудников. Я считаю, что большая часть отложенного спроса на мероприятия состоится во второй половине 2021 года, так что этот период станет настоящим началом восстановления.

Творческий подход и инновации

Brittny Drye, главный редактор журнала Love Inc.

Коктейльные бары, шведские столы и открытые десертные зоны больше не отвечают стандартам безопасности. Вместо этого находчивые поставщики кейтеринга преобразовали меню и продумали индивидуальные упаковки: порционные мини-баночки, тарелки с мясными закусками, консервированные коктейли и мини-пирожные. Тенденция к созданию микро-свадеб, которая была усилена ограничительными мерами и рекомендациями ВОЗ, позволила уделять больше внимания индивидуальному опыту гостей.

Warren Dietel, генеральный директор и владелец Puff ’n Stuff Catering

Когда COVID-19 впервые поразил нас, мы быстро сориентировались и перешли на доставку питания для всей семьи на дом. Такой шаг был успешным, но мы поняли, что у этой модели есть больший потенциал.

Мы разработали свое приложение, а в декабре 2020 года провели программный запуск в качестве начала реализации четырехэтапного бизнес-плана для новой компании.

Сначала мы доставляли индивидуальные и семейные обеды, продукты и кейтеринг для небольших деловых встреч, а затем расширили доставку, подключая сторонние агрегаторы, такие как Grubhub, UberEats и так далее. Мы намерены продолжить эту работу и после того, как вернется наш традиционный бизнес, а также организовывать доставку кейтеринга для онлайн-мероприятий.


Здоровое питание

Peter McCaffrey, шеф-повар Certified Catering Consultants LLC

Привычки здорового питания никуда не денутся! Эта тенденция только усиливается в последнее десятилетие. В связи с пандемией COVID-19 людям как никогда важно оставаться здоровыми. Здоровое питание помогает иммунной системе, и это важнее, чем когда-либо прежде.

Я все чаще вижу клиентов, которые осознанно принимают этот образ жизни!


Увеличение ценности живого общения

Anthony Lambatos, совладелец Footers Catering, MIBE Tribe

Каждый раз, когда у нас что-то отнимают, мы все больше ценим то, что раньше считали само собой разумеющимся. Люди жаждут личного общения, и как только пандемия пройдет, они будут еще более взволнованы планированием и посещением мероприятий, чем до COVID-19. Наша отрасль устойчива, и мы все узнали много нового о себе и своих командах. Я верю, что компании, которые выживут, будут готовы создавать невероятные впечатления с помощью живых мероприятий.

Фокус на тимбилдинги

Kristin Banta, креативный директор Kristin Banta Events

В ответ на социальное дистанцирование и отсутствие социализации мы все отчаянно пытаемся соединиться и собраться. Вполне вероятно, что компании, вынужденные уволить команды или перевести штат на работу из дома, получат стимул снова сосредоточиться на культуре сообщества, чтобы сохранить командную синергию и корпоративный дух. Бюджеты, ранее выделявшиеся на традиционные модели работы, теперь могут быть направлены на корпоративные мероприятия, компенсирующие удаленную работу.

Kris Reinhard, партнер Fifth Group Restaurants и генеральный директор Bold Catering & Design

Похоже, что тенденция работы на дому может сохраниться или, по крайней мере, изменить способ работы корпораций в перспективе. После пандемии эта тенденция станет позитивной для индустрии мероприятий. Людям по-прежнему нужно будет собираться вместе, и мы ожидаем, что с большим количеством удаленных сотрудников живые тимбилдинговые мероприятия будут пользоваться большим спросом, как и возможности онлайн-встреч.

Ставка на виртуальные коммуникации

Keith A. Lord, основатель и директор Stratəjē Fourteen, Culinary Operations & Logistics Consulting

Меня больше всего радует новый виртуальный мир, в который мы все погрузились. Деловые Zoom встречи в пижаме — наша самая большая победа за 2020 год.

Сейчас я с нетерпением жду возможности работать с клиентами по всей стране, помогая их командам разрабатывать меню, блюда и воплощать идеи в жизнь. При виртуальном сотрудничестве все это может быть достигнуто по-новому. Это новый компонент R&D нашего бизнеса — без накладных расходов на персонал или расходов на проезд и проживание. Мы все будем адаптироваться и расти.


Выбор в пользу микро-событий и открытых площадок на природе

Christina Matteucci, исполнительный директор David Beahm Experiences, спикер TEDx

Первым шагом к возвращению больших частных мероприятий станут уютные мини-ужины, проводимые в уникальных местах. Я предсказываю новаторские события на 50 или меньше гостей в безлюдных музейных галереях, на огромных сценах неиспользуемых театров и великих оперных залов по всему миру. Ощущение воздуха, которое создают эти площадки, подарит ивенторам простор для творчества.

Brittny Drye, главный редактор журнала Love Inc.

Мероприятия летом на открытом воздухе всегда были популярным вариантом, и я чувствую, что в этом году мы увидим рост количества выездных событий, так как открытые площадки гораздо безопаснее закрытых пространств — гости смогут чувствовать себя даже на крупных мероприятиях максимально комфортно.

По материалам thespecialeventshow.com

XR-площадки: новый тренд в онлайн-мероприятиях
6 идей для летних интеграций: как сделать так, чтобы гости не изнывали от жары
Будущее эвента в Телеге!
Раз в день отгружаем в канал самое ценное о будущем эвента. Рассказываем, как делать мероприятия лучше других.
Подписаться!
Будущее эвента в Телеге!
Раз в день отгружаем в канал самое ценное о будущем эвента. Рассказываем, как делать мероприятия лучше других.
Подписаться!